Анонсирование новых статей
Анонсирование постов в социальные сети, а также на форумы – самый простой и быстрый способ бесплатного увеличения посещаемости, однако кое в чем такой трафик уступает поисковому – он кратковременный, нестабильный. По качеству же трафик с анонсов постов немного лучше – посетители дольше остаются на сайте, больше страниц просматривают, некоторые даже оставляют комментарии, а кто-то подписывается на обновления ресурса. Кроме того, анонсирование не требует траты денег, а поисковое продвижение без вложения средств практически невозможно. Причем если траст сайта невысокий, то эти вложения средств должны быть достаточно большими.
Социальные сети
В социальных сетях «обитает» множество людей, например, пользователей у Вконтакте почти столько же, сколько и у яндекса. Вот почему добавлять ссылки на интересные статьи в социальные сети стоит обязательно.
Сообщества блоггеров
Сообщества блоггеров – это социальные сети, на которых общаются вебмастера, добавляют свои новые посты и читают статьи коллег. Таких ресурсов сейчас очень много, и анонсировать во все нет смысла. Лучше выбрать несколько подходящих и с ними работать.
Анонсирование статей в сообщества блоггеров – это не только увеличение посещаемости сайта, но и несколько открытых ссылок, которые помогают продвигать страницы по поисковым запросам. Это очень полезно при поисковом продвижении сайта, если у вас есть составленное семантическое ядро. Однако есть и загвоздка – для анонсирования нужно составлять небольшой текст на 400-500 символов, причем уникальный для каждой социалки. Идеальное решение – это составление шаблонного анонса и его размножение с помощью генератора текста (об этом будет статья чуть позже). По своему опыту могу сказать, что в итоге получается текст на 2000 знаков, который размножается на 20-30 уникальных текстов по 500 символов. Этого вполне хватает для анонсирования поста в социальные сети для блоггеров.
Форумы
Аносировать новые статьи на форумах – очень удачное решение. Для любого блога можно найти тематичный форум, где обитает целевая аудитория. Огромное преимущество трафика с форума состоит в том, что он очень качественный: посетители внимательно читают статьи, просматривают несколько страниц и иногда оставляют большие комментарии.
Поискать подходящие форумы можно с помощью поисковых систем (Яндекс, Гугл), а если тематика блога очень узкая, то можно искать по категориям в катологах Яндекс.каталог, Дмоз, Апорт и т.д.
Комментирование блогов
Наверняка вы знаете несколько блогов-конкурентов схожей тематики с вашим ресурсом. Так почему бы не следить за их обновлениями и не комментировать новые посты. Так вы сможете оставить ссылку на свой блог, по которой могут переходить потенциальные посетители. Чем интереснее комментарий вы оставите, тем больше трафика получите.
Лучше всего комментировать те блоги, посещаемость которых превышает 1000 человек в сутки, иначе этот метод повышения посещаемости сайта будет неэффективен. Кроме того, очень важно стараться оставить комментарий в числе первых трех. Это необходимо, т.к. по статистике читатели обращают внимание только на первые три комментария.
Если вы придерживаетесь поискового продвижения, то лучше начать комментировать dofollow блоги, т.к. оставленные вами ссылки будут открыты для поисковиков. Так вы получите помимо трафика дополнительные ссылки на блог. Также можно попробовать обменяться постовыми с блогами-конкурентами, это тоже приведет хоть и к небольшому, но все же увеличению посещаемости.
В общем, старайтесь комбинировать различные методы, постоянно работайте над увеличением посещаемости вашего сайта, активно анонсируйте новые посты на блоге. Только так вы сможете быстро обзавестись подписчиками и комментаторами, а может, и постоянной аудиторией. И не забывайте, что плавное увеличение посещаемости сайта поможет вам раскручиваться в поисковых системах.
Качественный контент
Ни один из способов бесплатного продвижения не даст вам нарастить посещаемость сайта при плохом контенте. В наше время, алгоритмы поисковых систем намного умнее, просто переписать готовые тексты и добиться технической уникальности недостаточно. Можно, конечно обойтись своими силами, но написание статей занимает много времени, плюс — тема может быть для вас новой и неизученной. Значит - путь на биржи.
|